Сальниковые компенсаторы: рекомендации по монтажу | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий
ГлавнаяСтатьиМонтаж сальниковых компенсаторов на трубопровод

Монтаж сальниковых компенсаторов на трубопровод

Компенсатор сальниковый Свердловского завода ЗТОИМКомпенсатор сальниковый представляет собой разновидность компенсирующего устройства для магистральных трубопроводов. Основной функцией сальникового компенсатора является стабилизация различных изменений трубопроводов: температурных расширений, деформаций и т.п. Зачастую функционирование всего оборудования магистрали зависит от работоспособности компенсаторов сальниковых. Именно поэтому чрезвычайно важна грамотная установка и ввод в эксплуатацию данных устройств.

Компенсатор сальниковый: особые рекомендации по расположению

Каких-либо рекомендаций по местоположению компенсаторов сальниковых нет, они могут быть вмонтированы в трубопровод на любом участке, где это необходимо. Соединение с трубопроводом осуществляется посредством сварки, а также при помощи фланцевого или другого индивидуального типа соединения (в зависимости от типа сальникового компенсатора и предпочтений потребителя).

На подготовительном этапе монтажа сальниковых компенсаторов, перед их установкой следует провести следующие предварительные работы (выполнение данных рекомендаций позволит не прерывать установку в дальнейшем):

  1. Необходимо осуществить полную проверку всего имеющегося оборудования на наличие дефектов.
  2. Если дефекты обнаружены, следует их своевременно устранить.
  3. Затем нужно уменьшить напряжение в трубах. Делается это следующим способом: если проводимая среда холодная, то компенсаторы следует сжать на определенную величину, указанную в проекте (чертежах), а если проводимая среда горячая – необходимо растянуть устройство. Отслеживать сужения и удлинения сальникового компенсатора можно по рискам, которые есть на корпусе и стакане.

Процесс установки компенсаторов сальниковых

Установка является очень важной частью всей эксплуатации компенсирующих устройств, ведь даже малейшие ошибки могут привести к порче оборудования и последующим сбоям в работе всего трубопровода. Ввиду чего, очень важно соблюдать следующие рекомендации по монтажу сальниковых компенсаторов:

  • При монтировании сальниковых компенсаторов уделите внимание тому, чтобы устройство было установлено ровно. Пренебрегая данным советом, Вы увеличиваете вероятность заедания подвижных частей компенсатора.
  • Отрегулируйте продольные усилия трения в местах соединения устройства и трубопровода. Это поможет нормализовать контакт роликов и трубы.
  • Для уменьшения вероятности срыва неподвижных элементов, приварите на скользящую часть трубы ободок.
  • Проследите, чтобы между упорными кольцами на патрубке в корпусе оставался зазор, в дальнейшем при необходимости это поможет отрегулировать температуру трубопровода и сведет к минимуму возможность его поломки.
  • По окончании всех работ по установке сальникового компенсатора все посторонние элементы должны быть убраны, само изделие почищено и приведено в порядок.

ВНИМАНИЕ!!! Данная статья носит исключительно ознакомительный рекомендательный характер и не является прямым руководством по монтажу сальниковых компенсаторов. Даже зная все этапы установки данного компенсирующего оборудования, непрофессионалу установить их самостоятельно очень сложно. Если Вы не знаете всех тонкостей в этом деле и решили произвести установку впервые, рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам (в монтажную организацию), чтобы случайно не испортить оборудование. Ведь ошибки, допущенные при монтаже, впоследствии могут стоить для Вас намного дороже, чем услуги профессионалов.

Компенсатор сальниковый — как купить у производителя?

Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций осуществляет производство компенсирующих устройств, в том числе компенсатор сальниковый по серии 4.903-10 вып.7, серии 5.903-13 вып.4, серии 4.902-8 выпуск 5. В комплект поставки компенсатора включается паспорт на изделие, инструкция по монтажу и эксплуатации компенсаторов, сертификат соответствия ГОСТ Р, декларация соответствия ТР ТС 032/2013 (см. Документация).

Вы можете более подробно ознакомиться с компенсаторами сальниковыми и их техническими характеристиками:

Для запроса стоимости компенсаторов необходимо направить заявку на расчет в отдел продаж нашего завода по координатам на странице Контакты или заполнить форму «ОН-ЛАЙН ЗАКАЗ» на сайте. С целью ускорения обработки заявок, просьба указывать маркировку продукции или чертеж изделия, а также прикреплять реквизиты организации.



, , , ,


Понравилась статья? Поделитесь:

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка магнитных фильтров ФМФ Ду 400 в Самару

Отгружены магнитные фильтры ФМФ-400 Ру 16 кгс/см2 с фланцевым присоединением для предприятия проектно-монтажного профиля в городе Самаре.

08 июня 2018

С Днем Победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

09 мая 2018

Роль циклонов сухой и мокрой очистки в охране окружающей среды

Промышленные предприятия в процессе производства выделяют значительное количество различного рода взвесей (древесная пыль, зола, металлическая пыль и пр.) в атмосферу. Для эффективной защиты от загрязнения окружающей среды является применение циклонов и пылеуловителей. Рассмотрим более подробно сухую и мокрую очистку воздуха с помощью циклонов.

16 апреля 2018

Архив новостей Архив статей

© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015
Пользовательское соглашение.

Информационно-сервисное представительство в Самарской области: +7 (846) 205-00-65
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия