Требования к выбору стали | Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкциий

Требования к выбору стали

1 Общие требования

1.1 Стали, используемые для изготовления конструкций резервуаров, должны соответствовать требованиям действующих стандартов и технических условий (ТУ), дополнительным требованиям настоящего стандарта, а также требованиям проектной документации.

1.2 Элементы конструкций по требованиям к материалам подразделяют на три группы: А и Б — основные конструкции:

  • А — стенка, привариваемые к стенке листы окрайки днища, обечайки люков и патрубков в стенке и фланцы к ним, усиливающие накладки, опорные кольца стационарных крыш, кольца жесткости, подкладные пластины на стенке для крепления конструктивных элементов;
  • Б1 — каркас крыш, бескаркасные крыши,
  • Б2 — центральная часть днища, плавающие крыши и понтоны, анкерные крепления, настил каркасных крыш, обечайки патрубков и люков на крыше, крышки люков;
  • В — вспомогательные конструкции: лестницы, площадки, переходы, ограждения.

1.3 Для основных конструкций группы А должна применяться только спокойная (полностью раскисленная) сталь.

Для основных конструкций группы Б должна применяться спокойная или полуспокойная сталь. Для вспомогательных конструкций группы В наряду с вышеперечисленными сталями с учетом температурных условий эксплуатации допускается применение кипящей стали.

1.4 Выбор марок стали для основных элементов конструкций должен проводиться с учетом гарантированного минимального предела текучести, толщины проката и хладостойкости (ударной вязкости). Толщина листового проката не должна превышать 40 мм. Рекомендуемые марки стали приведены в приложении А.

1.5 Углеродный эквивалент стали с пределом текучести < 440 МПа для элементов основных конструкций не должен превышать 0,43 %. Углеродный эквивалент Сэ рассчитывают по формуле

4

где С, Mn, Si, Cr, Mo, Ni, Си, V, P — массовые доли, % углерода, марганца, кремния, хрома, молибдена, никеля, меди, ванадия и фосфора, по результатам плавочного анализа.

Значения углеродного эквивалента Сэ стали должны указываться в проектной документации и при заказе металлопроката.

1.6 Для применяемых сталей соотношение предела текучести и временного сопротивления не должно превышать:

4-1

1.7 Требования к стали для вспомогательных конструкций должны соответствовать строительным нормам и правилам для строительных стальных конструкций с учетом условий эксплуатации, действующих нагрузок и климатических воздействий.

1.8 Материалы для сварки (электроды, сварочная проволока, флюсы, защитные газы) должны выбираться в соответствии с требованиями технологического процесса изготовления и монтажа конструкций и выбранных марок стали. При этом применяемые сварочные материалы и технология сварки должны обеспечивать механические свойства металла сварных соединений не ниже свойств, установленных требованиями для выбранных марок стали.

Для сварных соединений из стали с гарантированным минимальным пределом текучести 305-440 МПа твердость HV металла шва и околошовной зоны не должна превышать 280 ед.

2 Расчетная температура металла

2.1 За расчетную температуру металла необходимо принимать наиболее низкое из двух следующих значений:

  • минимальная температура складируемого продукта;
  • температура наиболее холодных суток для данной местности (минимальная среднесуточная температура), повышенная на 5°С.

Примечание — При определении расчетной температуры металла не принимаются во внимание температурные эффекты специального обогрева и теплоизолирования резервуара.

2.2 Температура наиболее холодных суток для данной местности определяется с обеспеченностью 0,98 для температур наружного воздуха по [5], таблица 1.

2.3 Для резервуаров рулонной сборки расчетную температуру металла следует принимать по 2.1; при толщинах от 10 до 14 мм включ. понижают на 5°С; то же — при толщинах свыше 14 мм — на 10°С.

3 Требования к ударной вязкости

3.1 Требования к ударной вязкости стали для элементов основных конструкций групп А и Б назначаются в зависимости от группы конструкций, расчетной температуры металла, механических свойств стали и толщины проката.

3.2 Для элементов основных конструкций группы А из стали с гарантированным минимальным пределом текучести 390 МПа и менее температуру испытаний необходимо определять по номограмме (см. рисунок 2) с учетом предела текучести стали, толщины металлопроката и расчетной температуры металла. При использовании стали с пределом текучести более 390 МПа температуру испытаний следует принимать равной расчетной температуре металла.

Для основных конструкций групп Б1 и Б2 температура испытаний определяется по номограмме (см. рисунок 2) с повышением данной температуры на 10°С.

3.3 Для элементов конструкций групп А и Б1 обязательным является определение значения ударной вязкости KCV, а для элементов группы Б2 — KCU, при заданной (см. 3.2) температуре испытаний.

Нормируемые значения ударной вязкости KCV и KCU листового проката на поперечных образцах зависят от гарантированного минимального предела текучести стали. Для стали с пределом текучести 360 МПа и менее ударная вязкость должна быть не менее 35 Дж/см2; для стали с более высоким пределом текучести — не менее 50 Дж/см2.

4-2

Рисунок 2 — График определения температуры испытания с учетом предела текучести, расчетной температуры металла и толщины листов (пунктирной линией показан порядок действия)

3.4 Нормируемое значение ударной вязкости фасонного проката на продольных образцах назначается в зависимости от класса прочности стали не менеезначений, представленных в 3.3, плюс 20 Дж/см2.

3.5 Дополнительные требования по углеродному эквиваленту (см. 1.5), механическим свойствам (см. 1.6), твердости металла сварного соединения (см.1.8) и ударной вязкости (см. 3) должны быть указаны в проектной документации (спецификации на металлопрокат).

_________________________________________________________________________

Все параграфы:

1. Область применения

2. Нормативные ссылки

3. Термины, определения, обозначения, сокращения

4. Общие положения

5. Требования к проектированию резервуаров (Часть 1)

6. Требования к изготовлению конструкций

7. Требования к монтажу конструкций резервуаров

8. Требования к сварке и контролю качества сварных соединений

9. Срок службы и обеспечение безопасной эксплуатации резервуаров

10. Испытания и приемка резервуаров

Приложение А

Приложение Б. Стационарные крыши из алюминиевых сплавов

Приложение В (рекомендуемое)

Библиография

Заказать обратный звонок

Наше производство



Документы о сертификации  
Сертификат ГОСТ Р сальниковые компенсаторы Сертификат соответствия воздухосборники


Фотогалерея  
   



НОВОСТИ И СТАТЬИ
Отгрузка магнитных фильтров ФМФ Ду 400 в Самару

Отгружены магнитные фильтры ФМФ-400 Ру 16 кгс/см2 с фланцевым присоединением для предприятия проектно-монтажного профиля в городе Самаре.

08 июня 2018

С Днем Победы — 9 мая!

Поздравляем с Днём Победы! Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляете сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам и новым достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

09 мая 2018

Роль циклонов сухой и мокрой очистки в охране окружающей среды

Промышленные предприятия в процессе производства выделяют значительное количество различного рода взвесей (древесная пыль, зола, металлическая пыль и пр.) в атмосферу. Для эффективной защиты от загрязнения окружающей среды является применение циклонов и пылеуловителей. Рассмотрим более подробно сухую и мокрую очистку воздуха с помощью циклонов.

16 апреля 2018

Архив новостей Архив статей

© ООО «Свердловский завод теплотехнического оборудования и металлоконструкций» 2015
Пользовательское соглашение.

Информационно-сервисное представительство в Самарской области: +7 (846) 205-00-65
RSS лента Отправить e-mail Twitter

Выберите Ваш город:

РОССИЯ

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Владивосток

Казань

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Самара

Симферополь

Челябинск

Дилеры в странах ЕАЭС

Армения

Беларусь

Казахстан

Киргизия